Назад к списку

Из первых уст: «Севкабель» о новом заводе и перспективах производства

 «Севкабель» – один из самых обсуждаемых производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Вокруг компании постоянно появляются самые разные слухи, а теперь, в связи с новостью о строительстве нового завода, это особенно заметно.Сейчас ГК «Севкабель» уже владеет основной производственной площадкой в Санкт-Петербурге и управляет подразделениями ООО «Севгеокабель», НИИ «Севкабель», а также заводом «Молдавкабель» в Приднестровье.Мы пообщались с руководством, чтобы выяснить, что происходит на самом деле и какие у предприятия планы на будущее.

По словам генерального директора Артема Пидника, «Севкабель» действительно обзаведется новой площадкой в индустриальном парке «Марьино» – сейчас планируется строительство инновационного производства, аналогов которому еще нет ни в России, ни за рубежом.«Мы знаем, что по поводу нашей деятельности есть множество различных домыслов. Сегодня говорят о том, что мы закроем наш постоянный завод, пока строится новый, завтра будут говорить, что мы вообще банкроты, но это просто сплетни – к ним мы привыкли. 

Мы не планируем ни сворачивать, ни приостанавливать производство: строительство новой и работа на нынешней площадке будут идти параллельно и независимо друг от друга. Важно понимать, что создание такого высокотехнологичного производства это не месяцы, а несколько лет, поэтому на ближайшие годы «Севкабель» на Васильевском острове будет основной производственной площадкой», – сказал изданию представитель предприятия.Исторически сложилось, что завод «Севкабель» в Санкт-Петербурге это первое кабельное производство в России – еще в XIX веке здесь начали работать над кабельной продукцией для электрификации Зимнего дворца, а далее – и всего Петербурга. 

Сейчас здесь ежедневно отгружают сотни километров кабеля и постоянно работают над улучшением процесса и новыми видами кабельной продукции.По поводу планов директор завода ответил вполне ясно: «Мы продолжаем принимать заказы и обеспечивать наших клиентов высококачественной продукцией и не видим никаких причин, чтобы останавливать этот процесс. А новый завод мы создаем для расширения продуктовой линейки – в дальнейшем мы хотим перенести производство за черту города, поскольку на нынешней площадке нам уже тесно, и есть ограничения для дальнейшего развития». 

Для подтверждения своих слов руководство завода приглашает специалистов отрасли на экскурсию по производству и небольшую беседу на тему развития промышленности. На мероприятии расскажут о настоящих и будущих возможностях, проведут подробную экскурсию по цехам и планируют провести обсуждение перспектив кабельной промышленности.

Источникhttps://eprussia.ru/epr/330/1917081.htm

// Ресайз iframe-а фримиум баннера